Поиски сбежавшего мертвеца
Страница 1 из 1 • Поделиться
Поиски сбежавшего мертвеца
Небольшой, вытянутый в длину островок располагался совсем близко от берега озера рядом с Деревней Легкого бриза, хоть и Имару не удалось спланировать с невысокого берега прямо на сушу, несколько шагов все же пришлось сделать по мелководью. Полоса земли была мирной и спокойной: несколько деревьев, сонные яки, бродившие вдоль воды и внушительный валун, каменным "ступеням" которого можно было подняться на плоскую вершину и осмотреться.
Разумеется, если гувернантка Гарма все еще и находилась тут (к стыду своему Имар отправился на выполнение задание отнюдь не в день его получения), то точно не в светлом Ферноне. Встав на каменном плато, предварительно убедившись, что никто за ним не наблюдает, чародей прикрыл глаза так, чтобы через ресницы, теряя цвет, были видны только пятна света и тени, и сосредоточился на ощущениях, которые несла в себе его обретенная демоническая сущность - привычное упражнение, которое он проделывал не раз, осваиваясь в новой ипостаси. Когда Имар открыл глаза, вокруг уже было всё подернуто тревожным сумеречным освещением, яки исчезли почти вовсе, колеблясь неясными тенями, да и то если знать, куда смотреть. Трава, деревья, вода и камень обрели иной вид, а где-то за краем зрения улавливалось движение существ, не принадлежавших светлой стороне Атреи.
Юноша чувствовал, как тяжелеет серебристо-фиолетовая грива, превращаясь в длинный чешуйчатый хвост, и не без удовольствия наблюдал, как заостряются когти на руках. Но у него было тут дело, и Имар внимательно огляделся вокруг, гадая, сумеет ли даже в Тени разглядеть бестелесного демона.
Re: Поиски сбежавшего мертвеца
Сосланный дух все еще жил на острове. Бывшая гувернантка действительно сильно сокрушалась из-за проваленной миссии. От этого ссылка была менее тяжкой, чем муки совести, терзающие бесплотную даму. Дни напролет она искала способ уйти с острова, найти непутевого подопечного и очистить свое имя перед его родными. Но увы, что-то мешало ей покинуть этот клочок суши, и она бродила по берегу, печально глядя на горизонт, в сторону материка, где остался ее ненаглядный Сайго.
Талирон- Демон : Демон тени
Дата регистрации : 2017-04-27
Теперь предстояло внимательно обследовать остров уже в Тени. Имар не замечал пока ничего опасного, возможно, это место было как-то защищено, раз использовалось как место для ссылки отнюдь не воинственного (скорее всего) демона.
И тем не менее, чародей двигался осторожно, разглядывая камни, изменившие свой вид деревья и берег с плескавшейся темной водой. И в конце концов ему удалось что-то разглядеть.
Имар не был уверен в форме призрачного существа: Баша сказала, что члены клана Каге-но-Тамаши - сгустки энергии, значило ли это, что они выглядели как неясные сферы, вроде болотных огней, но искал он женщину, поэтому ему рисовалась фигура в платье у кромки воды. Мысленно чародей вздохнул: мир Тени часто был для него еще неопределенным и даже все еще порой чужим местом.
Тем не менее, Имар приблизился, стараясь не делать резких движений. Вне клана он с демонами практически не общался, поэтому просто негромко позвал:
- Госпожа Гармо?
И тем не менее, чародей двигался осторожно, разглядывая камни, изменившие свой вид деревья и берег с плескавшейся темной водой. И в конце концов ему удалось что-то разглядеть.
Имар не был уверен в форме призрачного существа: Баша сказала, что члены клана Каге-но-Тамаши - сгустки энергии, значило ли это, что они выглядели как неясные сферы, вроде болотных огней, но искал он женщину, поэтому ему рисовалась фигура в платье у кромки воды. Мысленно чародей вздохнул: мир Тени часто был для него еще неопределенным и даже все еще порой чужим местом.
Тем не менее, Имар приблизился, стараясь не делать резких движений. Вне клана он с демонами практически не общался, поэтому просто негромко позвал:
- Госпожа Гармо?
Бестелесный дух, просто сгусток энергии в виде полупрозрачного облачка вздрогнул и повернулся на голос. А потом ахнул мелодичным, но явно взрослым голосом при виде незнакомого йокая. Тот не казался агрессивным и даже назвал ее "госпожой"! Так уважительно к ней давно не обращались. Все больше "эй, ты" или "тё-ёть".
- Да, это я, - осторожно ответил дух, разглядывая юношу. - Мы ведь не знакомы, что привело Вас на этот забытый богами остров?
- Да, это я, - осторожно ответил дух, разглядывая юношу. - Мы ведь не знакомы, что привело Вас на этот забытый богами остров?
Глаза постепенно привыкали смотреть в Тень через темные стекла - призрачный дух был действительно больше эфемерным, чем определенной формы. И не агрессивным.
- Меня зовут Имар, из клана Мононоке, - проявление вежливости чародей никогда не считал лишним. - Я здесь, чтобы помочь в розыске вашего воспитанника - Сайго. Уверен - у меня получится его вернуть в целости и сохранности. А для этого мне надо узнать как можно больше о нем, о том, как он пропал, а вы наверняка знаете об этом лучше остальных, - Задание Имара было вполне конкретным, поэтому лучше всего было сразу переходить к делу. Он надеялся, что гувернантка не сочтет его очки проявлением подозрительности, неискренности, а то и скрытой угрозы.
- Меня зовут Имар, из клана Мононоке, - проявление вежливости чародей никогда не считал лишним. - Я здесь, чтобы помочь в розыске вашего воспитанника - Сайго. Уверен - у меня получится его вернуть в целости и сохранности. А для этого мне надо узнать как можно больше о нем, о том, как он пропал, а вы наверняка знаете об этом лучше остальных, - Задание Имара было вполне конкретным, поэтому лучше всего было сразу переходить к делу. Он надеялся, что гувернантка не сочтет его очки проявлением подозрительности, неискренности, а то и скрытой угрозы.
- Мононоке, говоришь ... - смерила бесплотная дама демона придирчивым взглядом. - Слыша о вас, слышала. А чего в очках ходишь? Зрение плохое или скрываешь что? Ну и молодежь пошла - никакого уважения, ни очки, ни шляпу при встрече не снимают, - ворчала она, двинувшись вдоль кромки воды и подав знак юноше следовать за ней, правда, она даже не подумала, что Имар может и не увидеть его.
Об угрозе она даже не думала, ибо клан был дружественным семье, которой она служила. Единственное, зачем еще мог явиться этот юноша - исполнить приговор родителей Сайго и казнить ее. Но она свое пожила, да и считала себя виноватой в побеге воспитанника. Ну что же, она расскажет все, а там будь, что будет.
Об угрозе она даже не думала, ибо клан был дружественным семье, которой она служила. Единственное, зачем еще мог явиться этот юноша - исполнить приговор родителей Сайго и казнить ее. Но она свое пожила, да и считала себя виноватой в побеге воспитанника. Ну что же, она расскажет все, а там будь, что будет.
Начальная осторожность духа сменилась вполне себе уверенным укоризненным ворчанием и зыбкая дымка начала удаляться вдоль берега прочь. Не заметив при этом признаков, что гувернантка не хочет разговаривать (хотя судить он мог об этом только по интонации), Имар пошел следом. Мелькнула мысль: "А в их призрачном клане молодежь неужели снимает шляпы, ну или очки?", но чародей не дал ей развиться в голове, чтобы не рассмеяться.
- Простите мою невежливость, не имею возможности их снять, - сокрушенным тоном ответил он, не желая вдаваться в подробности - не об этом была речь, а добиться расположения духа было нужно.
- Простите мою невежливость, не имею возможности их снять, - сокрушенным тоном ответил он, не желая вдаваться в подробности - не об этом была речь, а добиться расположения духа было нужно.
- Эх, да кто я такая, чтобы указывать, - махнула бесплотной рукой бесплотная дама, убедившись, что демон следует за ней. - А пропал юный господин очень просто, - вернулась к начальному разговору опальная няня. - Гуляли мы с ним по берегу моря возле деревни Прибрежной дороги. Погода дивная, птички поют, море шумит. Тут из кустов почуяли мы, свежатинкой веет, Сайго как сорвался, я его остановить не успела даже, а он уже в тело нырнул и деру от меня. Что за молодежь пошла, - всплеснула она руками. - Бежит он, значит, на меня оглядывается, ну, я за ним. Глядь, а у тела рана-то свежая - борозда на шее, видать ножом полоснули. "Стой", кричу ... да куда там, телега мимо проезжала, непоседа мой на ней запрыгнул и все, поминай, как звали. А тело-то хорошо - высокий, стройный, волос светлый, да костюм приличный. Вот так дело и было, - закончила гувернантка свой рассказ с тяжелым вздохом.
- А что возница телеги? Неужели не заметил, что к нему кто-то запрыгнул? - поинтересовался Имар. Труп в качестве пассажира - это не каждый день случается. Было уже ясно, что поиски надо было начать именно оттуда, разыскать возможных свидетелей и тех, кто знал высокого блондина до того, как ему перерезали горло. - Господин Сайго и раньше так делал: вселялся в... хм, свежие тела? - Имару было интересно, знал ли юный дух, что нужно предпринимать меры предосторожности, а не щеголять открытыми ранами.
- Возница? А что возница... он увидел дорогие одежды и оказался не против, - вздохнула опальная гувернантка. - А раны мог и не сразу заметить. И нет, он вот так сбежал впервые. Вообще первый раз самостоятельно залез в тело. И разумеется делал так раньше. Мы бесплотны, если хотим контакта с миром, новых ощущений, вкусов и запахов, только так и можем их получить - вселившись в свежий труп, - пояснила бесплотная дама.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: